Kaffee – Bio & Fair

Gesundheit ist wichtig und diese beginnt mit gesunder, guter und nährreicher Ernährung. Doch hier beginnt bereits der Hürden- und Hindernislauf. Wo kriegt man heute noch einwandfreie, nährreiche, unbehandelte, gesunde Bio Nahrung her? Egal ob Milch, Ei, Käse, Fleisch, Geüse oder Obst – was in den Supermarktregalen zum kauf angeboten wird, ist alles andere als nährreich, unbehandelt und chemiefrei.

Ab und an erblickt man dann aber die Bio-Rarität im Supermarkt. Sie führen noch ein Nischendasein, aber sie sind auf dem Vormarsch: Die Bioprodukte! Das gilt auch für guten, Bio Kaffee

und dieser hat nicht nur unter ökologisch einwandfreien Bedingungen zu wachsen und gedeihen, sondern auch völlig fair trade gehandelt sein. Wir haben und dürfen eben Anprüche haben, an jene Produkte, die wir konsumieren. Schließlich ist es unser Kaufverhalten, dass den Markt, die Produktpalette und nachweislich das verhalten der Konzenre beeinflusst, ändert und zum einlenken bewirkt.

Besonders beim Fair Trade Kaffee schauen wir Deutschen hin. Die Bohnen unserer scharzen Liebe haben gefälligst unter liebevollen, idyllische und menschwürdigen Bedingungen zu ihrem vollen Aroma heran zureifen. Die Bohnen und der Kaffee von Mocino aus Guatemala. Es ist Bio Kaffee, der hier produziert wird … und darauf legt Mocino besonderen Wert.

Der Fair Trade Kaffee Kaffee wird seit über 15 Jahren in zwei zentralen Gebieten Guatemalas angebaut. In südwestlich gelegenen San Marcos, Nahe der mexikanischen Grenze und am weltberühmten Lago Atitan. Hier sprießt aromatischer Kaffee aus mineralienreichem vulkanischen Boden. Das Klima ist mild, regnerisch und lässt qualitativhochwertige und aromatische Bohnen gleichmäßig heran reifen.

Wer sich um die Kaffee Terassen sorgt und kümmert? Die Kleinbauern vor Ort, denn diese sind über das von Mocino etablierte soziale Projekt der Nachhaltigkeit umfassend in den Wirtschaftskreislauf eingebunden. Sie werden nicht nur fair an der Produktion des schwarzen Goldes beteiligt, sondern Mocino sorgt in den Anbaugebieten für ein umfangreiches Netz an Infrastruktur, Kultur und Bildung. Die Kleinbauern werden über ökologische Düngung geschult, was zur Aufrechterhaltung der regionalen Fauna- und Flora beiträgt.

Mocino setzt auf ein umfangreiches Konzept der Nachhaltigkeit, damit ihr Kaffee ökologisch einwandfrei und fair gehandelt bleibt. Wer Bio Kaffee genießen möchte, der darf auf den Fair Trade Kaffee von Mocino vertrauen, denn dass die Farmer und Kleinbauern aus de Hochebenen Guatemalas sich mit Liebe und Leidenschaft um die heranwachsenden Bohnen sorgen, dass schmeckt man ihnen heiß aufgebrüht tatsächlich an.
Das schwarze Gold aus Guatemala hat sein ganz eigenes leidenschaftliches und verführerisches Aroma. Da schmeckt man die Würze der Vulkanerde und die Sänfte des Windes.